苍溪县统计局:学习先进事迹 提高党员干部防腐能力

发布时间:2016-11-24 16:41:55  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(记者 周平)“这种学习教育方式好,不管是正面还是反面,都有一个个活生生的案例,对比鲜明,有很强的警示教育作用,让我更加清楚什么能做、什么不能做。”近日,记者在广元市苍溪县统计局采访时,该局干部苟化宇感慨地说。

今年来,苍溪县统计局从正反两方面入手,结合“两学一做”学习教育,组织党员干部学习许大勇、兰辉、菊美多吉、毕世祥、郭兴利等典型人物的先进事迹,认真阅读《生命因坚守而不凡——许大勇先进事迹读本》、《“做许大勇式的好干部”文学征文作品集——葭萌长歌》,并举办专题研讨会,谈体会、谈认识、谈思考,以求学有所思、学有所悟、学有所获。促使广大党员干部切实把学习先进典型转化为开展专题教育活动的生动实践,把学习先进典型转化为改进作风、服务群众的具体行动,把身边的先进典型作为一面镜子、一把尺子。

组织党员干部参观廉政警示教育基地、到红军渡进行革命传统教育、在重要时间节点发送廉政短信提醒、观看《贪欲——打开堕落之门》、《疫苗中的腐败——广元市疾控系统腐败窝案警示录》等警示教育片、学习四川省“一准则两条例”专题教育教材《忏悔实录》、通报典型案例等形式,依据现实生活中发生的案例为每个党员干部敲响警钟,进一步提高其防腐拒变的能力,使之“不敢腐”、“不想腐”、“不能腐”。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>