旺苍县财政局:持之以恒纠正“四风”

发布时间:2016-11-24 17:07:06  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(记者 周平)今年来,广元市旺苍县财政局把落实“两个责任”作为党风廉政建设责任制建设的重中之重,贯彻于全年财政反腐倡廉工作始终。

该局持之以恒纠正“四风”。深入推进执行中央八项规定和省委省政府十项规定,紧盯“四风”问题新形式、新动向,坚决查处超标准职务消费和公款吃喝、旅游、送礼等问题。

把顶风违纪“搞四风”作为财经纪律审查重点,进一步完善公务接待、办公用房、厉行节约等制度,加强对公务用车制度改革执行情况的监督检查,坚决查处违纪行为。坚持“纠四风”和“树新风”并举,加强廉政教育,充分发挥党员领导干部的示范引领作用,大力宣传勤廉双优的先进典型,培育崇德向善、崇廉尚洁的主流价值观念,自觉抵御勾兑文化、打干亲、打礼等腐朽文化渗透。

坚持以零容忍态度依纪依法惩治财政系统腐败现象,加大信访举报办理力度,完善查办案件的组织协调机制,提高办案质量和效率。突出财经纪律审查重点,把违反财经纪律、财政法规等行为作为审查重点,加大对群众身边不正之风和腐败问题查处力度。

同时,坚持抓早抓小,及时核查问题线索,对苗头性、倾向性问题,及时采取约谈、函询、诫勉谈话等方式提醒,早发现、早提醒、早处置,防止小问题酿成大错误。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>