旺苍县旅游局:压实“两个责任” 做到警钟常鸣

发布时间:2016-11-24 17:13:02  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(冯瑜 记者 周平)今年以来,广元市旺苍县旅游局坚决贯彻落实中央和省、市、县委的部署要求,坚持把党风廉政建设列入重要议事日程,把管事与管人、抓旅游工作与抓党风廉政建设有机结合起来,多措施推进党组主体责任和纪检组监督责任落实,做到安排部署到位、制度建设到位、监督检查到位,压实了“两个责任”。

据了解,该局于年初层层签订《落实党风廉政建设“两个责任”的实施细则》,明确落实主体责任和监督责任的牵头单位,拟制“两个责任”清单,细化局党委、派驻局纪检组以及各级领导干部履行党风廉政建设的责任,做到分工明确、责任清晰。

同时,为保证“两个责任”落实顺利进行、规范操作和建立长效机制,制定了落实“两个责任”签字背书、监督检查、一岗双责等七项制度机制,坚持以制度管事、以制度管人、以制度管钱,为落实“两个责任”提供制度保证。进一步强化宣传教育,结合《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》的学习教育,组织全体党员领导干部认真学习上级有关落实“两个责任”的指示精神和局制定的《细则》和制度机制,进一步提高思想认识,认清承担的责任和任务,层层传导压力,为党风廉政建设营造良好的政治生态。

结合旅游局工作实际,出台“三个一”纪检监督管理办法,即:季度一警示、半年一约谈、年度一考核,抓住教育警示、监督监察、案件查办等重点环节,实现监督全时段、全覆盖、无遗漏,做到紧箍咒常念,警钟长鸣,防范于未然。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>