旺苍县人社局:通报典型案例 让警示教育入脑入心

发布时间:2016-11-24 17:21:46  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(张仲俊 记者 周平)今年来,广元市旺苍县人社局纪检监察工作紧紧围绕“民生为本”这一中心,进一步深入转职能、转方式、转作风,以警示案例教育为抓手,积极开展“早发现、早提醒、早纠正”的预警活动,使警示教育入脑入心。

针对一些地方存在个别单位和个人采取欺诈、伪造变更证明材料等手段骗取社会保险基金,甚至出现有组织的社会保险欺诈等犯罪活动,该局纪检组分别通过局党组会、局长办公会、支部会和全系统干部职工等会议,通报了近年来有关骗保行为的一些典型案例,让干部职工做到“早发现、早提醒、早纠正”。

在具体工作中,一是以“三同”机制建设为着力点,全面推行对各项业务工作的监督。并将此项工作纳入规范化、制度化、常规化建设管理轨道;二是建立并实行责任追究制,明确经办机构和股室负责人为第一责任人,谁经办谁负责,切实将责任落实到人,确保各项工作有序开展;三是加大对各类骗保的举报和处罚力度,设立举报监督电话,对于骗取、冒领社会保险等各种行为加大处罚力度,情节严重的,将移送司法机关。

组织干部职工集中观看了《镜鉴》、《焦点访谈》和《永远在路上》等警示教育片,进一步强化了干部职工自觉遵守党纪国法的思想和行动自觉,充分营造了风清气正的良好氛围。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>