桥溪乡:强化信访维稳工作 化解109件信访

发布时间:2016-11-24 17:24:18  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(胡蔚波 记者 周平)今年是换届之年,也是脱贫攻坚的关键年,各级信访量加大,为解决这一难题,广元市苍溪县桥溪乡强化政策宣传,对乡、村、组干部进行了集中政策培训,将政策法规走村到户宣传到家,做到家家有宣传手册,人人心中有“戒尺”。今年以来,该乡共开展5次培训,发放宣传手册1000余本。

同时,强化机制创新,实行重点信访案件领导干部“五包一”制度,即包调解、包教育、包法律宣传、包回访、包跟踪服务;坚持接访和下访制度。班子成员轮流接访,机关干部每周下访不少于2天,及时发现和处理群众关心的热难点问题和苗头性问题。在省委巡视组来苍巡视期间,实现“零”信访。

此外,该乡还强化责任追究,今年来及时排查各类信访案(事)件112件,及时化解109件,对不能完全化解的矽肺病群众等信访问题,抓好具体问题的解决和稳控;对从信访中发现的2条违纪线索,及时对2名责任人进行了党纪立案查处;对漠视群众诉求,办信不力的2名责任人进行了警示诫勉。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>