东溪镇纪委抓早抓小 力促干部作风转变

发布时间:2016-11-24 17:26:28  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(白会琼 记者 周平)今年来,广元市苍溪县东溪镇纪委在执纪监督工作中,认真落实纪侓审查“四种形态” 的精神要求,针对个别村组干部在C、D级危房改造、集体公益林补助、选人用人、坐收坐支集体资金等方面所发生的问题,及时进行了调查处理。

记者随后从该镇纪委了解到两个具体案例。第一个案例是该镇一名村干部因家庭原因决定暂缓改造房屋,于是便将自己的c级危房改造名额“转让”给了本村一农户进行了房屋改造。在该农户领取到补助资金后,这名村干部却向该农户收取了30%的补助资金。对此,该镇纪委及时对该名村干部进行了函询诫勉谈话,并当场责令其将所收取的补助资金全额退还给了房屋改造户。

另一个案例是,该镇一名村干部在没有通过选举产生的情况下,违规将自己儿子上报为该村廉勤委主任。经该镇纪委调查核实后,对此名村干部进行警示追究,并将其儿子所领取的误工报酬予以了退缴。

据介绍,除上述两个案例外,该镇纪委还对5名坐收坐支集体公益林补助资金长达一年不纳入帐务管理、不向群众公示公开的村、组干部进行了函询诫勉谈话,并督促上述7名基层党员干部在各自所在的支部与村民代表会上作出了深刻检讨,并在全镇通报批评。

“问责一个,警醒一片。”该镇纪委负责人称,镇纪委坚持抓早抓小,堵住初始,使“咬耳扯袖”、“红脸出汗”常态化。对不遵守廉洁自律的行为“零容忍”,对全镇干部敲响了警钟,增强了干部的执行力,为推动工作发挥了正面作用,也为深入推进党风廉政建设和反腐败工作奠定了坚实基础。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>