旺苍县旅游局:深化机关效能建设不放松

发布时间:2016-11-24 17:28:39  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(冯瑜 记者 周平)为进一步深化机关效能建设,加强局机关干部管理,做到以作风树形象、提效能、促发展,今年来,广元市旺苍县旅游局立足行业实际,狠抓机关效能建设,营造一个为民、务实、清廉的良好工作氛围。

据了解,该局始终坚持把机关效能建设作为“一把手”工程,成立以局长为组长的局机关效能建设领导小组,并设立办公室,负责监督、检查全局的效能建设情况。并建立健全岗位责任制、绩效考核制、首问责任制、限时办结制等一系列制度,做到以制度规范管理,以制度约束行为,使机关建设走上制度化、规范化的道路。

结合当前“两学一做”学习教育活动,通过集中学习和个人自学等形式,组织机关干部认真学习效能建设相关会议精神和有关制度规定,让制度入脑入心,并要求结合工作实际落实制度,把落实制度作为完成工作的“助推力”,不断加深对制度的理解和把握,为遵守制度夯实思想基础。

为切实转变干部作风,提高办事效率,优化服务质量,该局要求机关干部增强服务意识,强化宗旨意识,树立群众观念,提高工作效率,把群众普遍关心、关注的旅游问题,反映强烈的热点、难点问题,作为工作的重点,狠抓落实。

同时,强化监督检查,该局成立了由局纪检组牵头的督察小组,采取定期或不定期的方式进行监督检查,注重从具体问题抓起,注重突出重要时间节点,注重持之以恒、坚持不懈,加大检查力度,及时整改违反规定行为,把效能建设常态化、制度化。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>