旺苍县物价局:防止物价集中上涨影响群众生活

发布时间:2016-11-24 17:30:22  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(何涛 记者 周平)近日,广元市旺苍县物价局召开专题会议,就当前市场价格监管工作作出了专门安排,落实了牵头局领导和承办股室,明确了要务必实现“一个确保”、“一个防止”:即确保不出现市场价格异常波动情况,防止脱贫攻坚期间价格集中上涨影响群众生活。

制发了工作简报,印制了宣传资料,采取网络、电视等宣传方式进一步宣传了当前有关重要价格、收费政策,公示了价格投诉电话。专门组织召开了有关水、电、气、医药、物业、客运、旅游等行业价格提醒告诫会,强调了价格政策规定,重申了工作要求,严明了政策纪律。

充分发挥20个城乡价格监测点的作用,认真落实城乡居民食品零售价格、农业生产资料、建材等价格的日常监测,按时按质完成数据采集和分析、上报工作,做到数据准确,杜绝迟报、漏报、错报现象。同时对监测数据信息及时进行筛选、分析,撰写分析材料和价格信息,为政府价格决策做好服务。

同时,组成3个工作组对粮油、客运、医药和水泥、河砂砖等建材类行业价格行为开展拉网式巡查,落实了明码标价政策规定,对查出的问题进行了及时纠正。并坚持“12358”价格举报电话专人值守,保障24小时畅通,对上级机关和领导批转以及群众来信、来访、来电反映的价格、收费问题高度重视,及时安排专门力量进行办理和回复。此外,将价格投诉举报案件办理时限由15个工作日缩短为5个工作日,做到快接、快办、快复、快处。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>