清水乡:定期下访 推进纪检监察工作

发布时间:2016-11-24 17:33:49  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(曹阳 记者 周平)为深入群众,访民情、听民意、解民忧、惠民生,广元市昭化区清水乡纪委根据区纪委“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动要求,召开了纪委专题会议,研究制定了《清水乡纪检干部走基层活动实施方案》,明确活动范围、时间、步骤、任务及目的,为活动的有序开展奠定了基础。并建立走基层纪实台帐,确保纪检干部每月下基层不少于5次,全年不少于12次。

围绕信访突出问题,该乡纪委采取调研走访、带案下访、定点接访等方式重点走访上访户、贫困户、老党员、老干部。为使“访”出实效,乡纪检干部主动为群众忧其所忧、帮其所困,把群众提出的问题扎扎实实落实到行动上,一件接着一件办,办好一件惠及一片。在“走基层”过程中,对群众反映的问题分门别类的处理,能够当场解决处理的,在现场及时处理;需要调查了解的,及时安排人员限期核实处理,做到“件件有着落,事事有回音”。

同时,该乡纪委认真总结“走基层”活动过程中的好经验、好做法,不断巩固活动成果,形成领导定期下访、包村联户、解决信访问题等工作机制。对需要长期坚持的做法,及时建立规章制度,明确工作原则、内容和方式方法等,促进活动常态化、经常化。今年以来,乡纪检干部开展走基层共计185人次,龙凤村老党员罗光勇说:这样的走访,走进群众心扉,触动群众情怀,自然会听到真话、聚拢起民心,既有利于党委政府科学决策和纪检监察工作推进,又能真正拉近干群关系。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>