返回顶部

苍溪县统计局开展廉洁建设专题辅导讲座

发布时间:2016-11-24 17:35:05  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(记者 周平)“作为统计人,数据质量是统计工作的生命线,数据造假是当前统计领域最大的腐败。因此,预防并查处数据造假,是贯彻落实习总书记指示精神的具体行动,是统计系统加强行风建设和反腐败斗争的重中之重。”“我认为提高数据质量除了夯实统计基础、完善方法制度外,我们要切实加强理想信念教育、职业道德教育、党纪法规教育和廉洁自律教育……”这是记者近日在广元市苍溪县统计局会议室目睹的一幕。

据介绍,苍溪县统计局于近日组织党员干部进行专题党课学习,局党组书记、局长作了题为《抓实抓好党章党规学习,夯实党风廉洁建设基础》的专题辅导讲座。

该局负责人从深刻认识学习党章党规的重大意义、找准学习党章党规目标、抓好党章党规学习等三个方面深刻阐述了学习的意义,并结合习近平总书记等中央领导、王东明书记等省领导系列批示、指示精神及典型统计违法案例仔细讲解了填报真实数据的重要性和违法填报数据的危害性,提出要以政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识夯实统计调查数据质量基石,筑牢防范统计调查数据弄虚作假的防线,主动担当做好当前和今后统计工作。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>