三锅镇:严查异地扶贫搬迁中的弄虚作假行为

发布时间:2016-11-25 17:03:29  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(马洪勇 记者 周平)近日,记者从广元市青川县三锅镇了解到,该镇自易地扶贫搬迁实施以来,经户主申请、组上评议、村级初审、镇上审核,符合易地搬迁条件对象120户358人,其中建档立卡贫困户50户146人,同步搬迁户70户212人。

针对易地搬迁人数较多,工作任务重,三锅镇成立了由党委书记任组长的三锅镇易地扶贫工作搬迁领导小组,负责全镇易地扶贫搬迁工作的组织领导;成立易地扶贫搬迁工作审查组,负责审查全镇易地扶贫搬迁对象条件,严格政策标准,对符合搬迁条件的全部纳入,对不符合搬迁条件的绝不纳入;成立易地扶贫搬迁项目建设指挥部,负责全镇易地搬迁项目建设的组织指挥。

该镇纪委通过张贴宣传单、发放宣传资料、召开群众座谈会、电话短信等形式深入宣传易地扶贫搬迁的重大意义、搬迁对象条件、住房面积、安置方式和补助标准等相关政策,明确要求搬迁对象严格执行住房建筑面积不超过25平方米/人这条红线。

同时,编制《三锅镇易地扶贫搬迁项目建设实施方案》,科学规划易地扶贫搬迁项目,成熟一批实施一批;挂图作战,倒排工期,针对每名易地扶贫搬迁户落实一名责任领导和两名责任人,全面负责易地搬迁对象的各个环节,不完成搬迁不脱钩;全力做好搬迁对象协调服务工作,简化办事流程。目前,建档立卡贫困户搬迁对象购买安居房12户39人,购买农房4户9人,主体完工4户15人,在建2户5人,落实宅基地3户14人。

据介绍,该镇还成立了镇、村两级易地扶贫搬迁项目建设监督组,负责易地搬迁项目建设工程质量、施工进度和施工安全的监督检查;由镇纪委定期不定期对易地搬迁项目推进情况进行监督检查,对推进效果好的作为年终优先“评先评优”依据,对推进效果差的由镇纪委进行警示谈话,对在易地搬迁中存在弄虚作假虚报冒领等问题一经发现严肃处理。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>