旺苍县:构建“亲清政商关系” 不搞权钱交易

发布时间:2016-11-25 17:07:16  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(王川 记者 周平)近日,广元市旺苍县召开工业座谈会,直面形势与压力,上下联动,理清工作思路,消化解决矛盾,抓紧抓实工业目标,构建了“亲清政商关系”。

何为“亲清政商关系”?记者了解到,“亲”就是在企业遇到困难和问题时积极作为、靠前服务,与企业家交朋友,把他们的事当自己的事,多关注、多谈心、多引导,帮助解决实际困难,营造重商、亲商、安商、富商的良好环境。

旺苍县对企业服务上多项措施加大要素保障和协调服务,与企业“亲”起来。税务、环保、安监等部门严格规范各项检查收费行为,需要到企业检查收费的必须上报县委县政府;水、电、气、运等要素保障部门增强大局意识,主动服务企业;发改、林业、交通、国土、建住等部门积极支持工业企业的发展,在行政审批上给予高效办理;加大人才引进力度,由工业战线优先选择人才,严格执行国家引进人才有关政策;建立工业发展基金,缓解企业“融资难”问题。

而“清”则是指清白、清爽、清廉,与企业家关系要纯洁,不能有贪心私心,不能以权谋私,不能搞权钱交易。

今年,旺苍县通过换届,把有能力的人员放在了工业这条战线上来,旺苍县委要求他们要更加注意把握好与企业老板的交往方式,提防一些别有用心之人,要经得住诱惑、守得住底线,与企业“清”起来。进一步健全运行机制,提升部门活力,进一步理清职能职责,加强部门间的互动,进一步优化体制机制,进一步落实“一岗双责”,履职到位,在解决工业战线人、财、物、机构等问题中守住底线,在未来5年,确保一个也不能半路倒下去。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>