黄猫乡:审计村级财务 确保干部“干净离任明白上任”

发布时间:2016-11-25 17:16:10  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(赵军 记者 周平)村“两委”换届在即,广元市苍溪县黄猫乡于近期完善了9个村1个社区的村级账务。财务收支、债权债务等全额入账,杜绝了包包账、账外账。

重点对9个村交通建设合同,资金收支情况逐一进行审计,严格按去年县评审中心审定标准对村组道路合同价款上限作出规定,纠正单价过高合同,削减合同签订金额20余万元;规范票据,清理补交工程建设等税费3万余元。

对清理审计后的财务收支、债权债务、集体资产(源)等重点项目,经村务监督委员会、乡清理审计工作组审核签字后,进行全面详细公示,使群众看得明白。

据悉,此次财务清理审计工作,是黄猫乡村级财务状况的一次大检阅,以确保干部“干净离任、明白上任”。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>