青川县:特邀监察员当“挑刺工” 16人被诫勉谈话

发布时间:2016-11-25 17:29:21  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(都瑞 记者 周平)“没想到青川的服务这么周到!没想到青川的办事效率这么高!没想到青川的投资环境这么好!”这是某企业负责人对广元市青川县政务环境的评价。他的3个“没想到”,不仅代表着企业的心声,更是对青川干部群众的客观评价。

今年,青川县结合实际制定了年度“1+7”工作方案,确定7大重点、17个单项治理任务和23个责任具体实施单位,制定出台了《青川县优化经济发展环境突出问题专项整治“百日攻坚”活动实施方案》,确立了县级领导挂联企业机制,落实1个县级领导联系1个以上重点企业和项目,为经济社会发展环境营造了良好的政策环境。截止目前,该县共开展专项督查2次,检查单位15个,为企业和群众协调解决问题10件。

“今天办证真是很顺利,局长在大厅里面直接签字,以前要两三天才能拿到的证件,现在马上就拿到了,我的餐馆明天就可以营业挣钱了。”准备在青川投资的老王在拿到刚办的营业执照后喜上眉梢。

原来,这是该县在优化经济发展方面推行的“局长进大厅”活动。今年前三季度,“局长进大厅”共开展157次,行政审批承诺件平均办结时间为1.14天,办理提速89.1%,按时办结率达到100%。

“政务服务中心的工作人员态度都很好,也不说空话大话。”这是办证户近日向记者吐露的心声,也是政务中心窗口工作人员工作的真实写照。

原来,该县监察局和政务中心,特别请了一批特邀监察员去当“挑刺工”。他们先后深入到各个行政审批行业部门、为民服务窗口前去办理事宜。7家单位和16个名工作人员先后因各类原因被这群“挑刺工”找出毛病,16人先后被诫勉谈话。集中整治之后,政务服务中心工作人员的架子放下来了、对事对人心情和顺了,群众前来办事真正做到门好进、脸好看、事也好办了。

据统计,今年来该县严肃查处推诿扯皮、敷衍塞责等作风案件4件,给予党纪政纪处分4人。大力整治涉企收费,取消、免征、免收、停征、降低涉及该县4个部门4项收费,全面开展卫生医疗机构收费检查和汽车修理行业明码标价专项检查,抽查36个药品销售门市和9家县内二类汽修厂,对发现问题现场责令整改。

今年前三季度,该县生产总值达到24亿元,同比增长6.6%;全社会固定资产投资完成28.22亿元,增长0.1%;地方财政一般预算收入实现12200万元,同比增长13.7%;城乡居民可支配收入实现18516元和6421元,分别增长9.8%和10%。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>