昭化镇:制定责任“清单” 抓实党风廉政建设

发布时间:2016-11-28 14:43:55  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(范洪铠 记者 周平)为全面提升党风廉政建设管理水平,广元市昭化区昭化镇结合当前开展的“两学一做”学习教育,成立了党风廉政建设工作领导小组,制定了党风廉政建设年度目标任务,并层层签订目标责任书。党委书记与班子成员、班子成员与分管站所、部门、联村领导与所联系村,明确他们在党风廉政建设中应承担的领导责任和直接责任,制定责任“清单”,实行谁主管谁负责,谁落实谁负责。

在落实党风廉政建设责任制中,昭化镇党委严格按照党风廉政建设责任制要求,对班子成员的廉洁自律负责,严格管理;对家属、子女及身边工作人员严格要求,严格教育。加强党员干部的规范管理,加强反腐倡廉教育,警示教育,增强党员干部的大局意识、服务意识、纪律意识、责任意识。

同时,严格落实纪委书记主抓纪检业务制度,强化纪律监督意识。加强《党章》、《准则》等业务知识的学习。开展作风效能建设和警示教育等活动,教育全体党员,树立挺纪在前、纪严于法观念,运用“四种形态”,强化正风肃纪,坚决整治群众身边不正之风和腐败问题,加大执纪问责力度。

进一步完善信访、矛盾纠纷化解和惩防体系建设,加强信访工作,建立信访问题台账,实行领导包案化解,积极疏导和化解矛盾纠纷。积极开展预防工作,推进廉洁细胞建设,开展三同机制监督,加强对各村廉勤委的指导。加强党风廉政建设的宣传和教育,切实筑牢拒腐防变意识,维护全镇稳定和发展的良好环境。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>