旺苍物价局:创新教育形式 让廉政教育入脑入心

发布时间:2016-11-28 15:01:21  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(何涛 记者 周平)“前面讲的是省纪委日前通报的8起违反中央八项规定精神典型问题,这些党员干部置规定于不顾,顶风违纪,所以,请大家一定要引以为戒,筑牢防线、守住底线、不越红线……”这是日前广元市旺苍县物价局廉政党课上的一幕,而这仅是该局今年来廉政教育的一个方面。

据了解,该局今年来在抓党风廉政教育常态化的基础上,不断创新教育形式,形成了廉政教育常抓常新,让党员干部在“入耳”的同时,达到“入脑入心”并引起强烈共鸣。组织党员干部看警示片、碰触灵魂方面,采取定期和不定期的方式,组织全体党员干部观看警示教育片,做到常敲“警钟”、常扯“袖子”。

在上廉政课、洗礼思想方面,该局坚持“一把手”上廉政党课制度,进一步纯洁广大党员干部的思想,尤其是强化对县级部门领导班子换届后的新任领导干部的廉政谈话。今年1-10月,该局共开展廉政党课10次。

在开展读廉政书籍、提高党员干部修养方面,在领取上级发放的《准则》、《条例》和《中国共产党问责条例》等书籍外,该局纪检组先后购买了《十八大以来廉政新规定》、《党员干部休养镜鉴》等廉政书目,组织全体党员干部广泛开展“读书思廉”活动,提升党员干部的个人修养和思想境界,从源头上杜绝各种违法违纪行为的发生。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>