旺苍旅游局:核查化解信访件 推进纪检监察工作

发布时间:2016-11-28 15:29:38  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(冯瑜 记者 周平)今年来,广元市旺苍县旅游局纪检组聚焦主责主业,通过及时核查、化解信访件,加强日常监督检查,开展明查暗访等措施,加强纪检监察工作。

据了解,该局纪检组进一步建立行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的管理体制;加强党务、政务公开,拓宽党内监督及群众监督渠道,增强工作透明度,加大督办力度,促进了工作的高效运转,提高了行政效能。大力推进依法行政,确保权力在阳光下运行。

强化队伍建设,严肃工作纪律,规范执法行为,公开执法程序,扎实推进队伍廉政建设,推行“两公开一监督”制度,给权力涂上“防腐剂”、戴上“紧箍咒”,加快了依法行政的进程。

注重问题线索核查工作,及时核查信访件。建立信访举报办理工作流程,对问题线索处置严格执行中央纪委确定的五种处置方式和标准,对每一件信访举报件都按照要求及时进行登记、报告,对每一件信访件都进行集体研判分析,研究制定处置方案;在处置过程中,注重加强请示汇报,及时向县纪委和局党组汇报处置情况争取得到指导和支持。

同时,还积极开展落实党风廉政建设一岗双责情况督查工作,通过座谈交流、查阅材料等方式,对局班子成员和内设股室开展督查,重点督查在强化纪律教育、落实中央八项规定精神、执行机关制度、旅游专项资金管理使用、旅游市场营销等方面的情况,着力推动局纪检监察工作落到实处。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>