三锅镇:制定蹲点包片负责制 精准考核扶贫成效

发布时间:2016-11-28 15:53:04  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(王红杰 记者 周平)日前,记者从广元市青川县三锅镇了解到,该镇成立了专门的脱贫攻坚领导小组,安排两名专职人员,负责脱贫攻坚具体工作。

据介绍,该镇成立6个驻村工作组,协助村“两委”开展脱贫攻坚及日常事务工作,并落实了两名扶贫专干,具体指导村“两委”开展贫困村、贫困户项目建设、产业发展和易地扶贫搬迁等工作。

召开脱贫攻坚专题会议30余次,制定年度脱贫攻坚目标分解表、签订脱贫攻坚工作目标责任书,形成“全党动员、全民动手,一岗双责、合力攻坚”的工作格局。

村社干部通过张贴标语、发放宣传资料,召开群众会、坝坝会、恳谈会等形式,深入宣讲精准扶贫最新政策、精准脱贫最新成果,转变群众观念,并开展相关技术培训。投入扶贫专项资金184万元用于两个贫困村建设,并整合帮扶部门资金23.2万元,为贫困村建成老年活动中心和老年照料中心。

为加强跟踪问效,该镇纪委制定干部蹲点督导包片负责制度、脱贫攻坚每周汇报通报制度,每周督查通报1次进展情况,及时落实脱贫攻坚目标任务;强力推进检查验收,验收一批及时兑现一批,有效推动脱贫攻坚进度;加强调查研究,及时总结经验,宣传推广好的做法、好的经验和典型事例,分类制定贫困户减贫的具体标准,精准考核扶贫成效。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>