石门乡:廉政党课下基层 提高党风廉政建设知晓率

发布时间:2016-11-28 16:03:38  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(张智明 记者 周平)今年以来,广元市苍溪县石门乡纪委坚持以学促知、以知促行、以行促做为基本要求,着力“两学一做”学习教育和十八届六中全会精神学习,积极开展廉政党课下基层活动。

据了解,该乡纪委组织乡纪委成员学习上级纪委文件,明确指导思想和目标任务,结合《准则》《条例》学习教育,制订了严肃换届纪律廉政党课下基层活动实施方案,使纪委成员思想统一、形成共识,按照方案、狠抓落实,较好地推进了“能力素质、思想作风、基层组织”三大建设的进程。

采用微信、短信、QQ群、三同监督平台等方式向全乡党员、干部发送纪检监察短讯,宣传换届纪律规矩等相关反腐倡廉知识;入户到村向群众发放反面警示教育资料及廉政党课读本800余册,教育广大党员干部群众,为换届工作保驾护航。

同时,乡纪委成员分成3个工作组深入17个支部开展廉政党课教育,通过上党课,加强了“两代表一委员”、村组干部、党员和群众宣传党风廉政和反腐败工作的力度,提高了基层干部群众对党风廉政建设的知晓率。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>