苍溪环保局:强化监督执纪问责 推动绿色经济发展

发布时间:2016-11-29 15:27:25  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(胡广丽 记者 周平)今年以来,广元市苍溪县环保局严格落实“两个责任”,持之以恒狠抓“四风”问题,从严环保权力监督,强化执纪监督问责,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

截至目前,苍溪县环保领域无一例截留(挪用、套取)环保资金行为发生、无一人因在环保项目评估中吃拿卡要受到惩处、无一人在环保项目建设中违规牟利、无一人因履职不力受到查处。

据介绍,该局出台了《环保权力运行监督检查办法》,全面排查关键点、薄弱点、风险点,形成以制度管权、管事、管人的长效机制。印发了《作风建设常态化监督检查实施细则》,及时发现作风建设存在的问题。

运用多种教育形式,深入开展理想信念、党风党纪教育,注重剖析环保系统和身边发生的违纪违法案件,突出抓好警示教育。按照中央驰而不息纠正“四风”的要求,坚持集中督查、定期督查和随机督查相结合,坚决纠正公款吃喝、公款旅游和公款送礼等问题,密切注意“四风”问题新动向新表现。使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,抓早抓小、防微杜渐,防止“四风”反弹回潮。

紧盯重点岗位、重点事项、关键环节,强化制度建设和监督管理;开展作风巡查,纠治不作为、乱作为、慢作为现象;开展政风行风巡查,查短板、列清单,倒逼整改,提升群众满意度;坚持廉政约谈制度,层层传导压力;坚持述责述廉制度,接受干部职工代表、政风行风监督员的民主评议。

针对梳理的廉政风险点和对外公示的防控措施,建立健全风险防控制度,强化环保权力的监督制约。同时,本着对干部本人负责,对组织负责的工作态度,搞好任前谈话、诫勉谈话,做到预防在先,早提醒、早处理,防止问题积累。

对于严重违规违纪案件,严重败坏党风、损害政府形象、损害群众利益案件,群众投诉举报、监督检查发现等问题严重、影响恶劣的案件,党的十八大后、中央八项规定出台和开展群众路线教育实践活动后的顶风违纪行为,将坚决进行查处,严格执纪问责。强化“不敢”的氛围,为“不能”、“不想”准备条件。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>