旺苍旅游局:让党风廉政建设落到实处

发布时间:2016-11-29 15:31:08  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(冯瑜 记者 周平)今年以来,旺苍县旅游局在县委、县纪委的正确领导下,终坚持从严治党方针,完善监督机制,认真监督执纪问责,实践“四种形态”,多措并举推进党风廉政建设,取得了明显成效。

该局坚持牢固树立“不抓党风廉政建设就是失职”的理念,把党风廉政建设和反腐败工作纳入党委总体部署,切实把“两个责任”扛在肩上、抓在手上,落实在行动上。于年初成立了由主要领导任组长,分管领导为副组长,各科室负责人为成员的党风廉政建设领导小组,并成立了办公室,明确了领导成员的责任分工,将党风廉政建设分解落实到每个人,明确领导干部对党风廉政建设的领导责任,提高领导干部带头管好自己、带好队伍、管好配偶及身边工作人员的自觉性。

制定了年度党风廉政建设和反腐败实施意见,对党风廉政工作进行专题部署和研究,把党风廉政建设纳入年度工作总结规划和领导干部岗位目标管理,并作为领导班子民主生活会和领导成员个人述职报告的重要内容。领导班子成员坚持定期研究分析本单位的廉政形势,及时听取党风廉政建设汇报,及时解决工作中遇到的实际问题,对上级领导机关交办的党风廉政建设责任范围内的事项,及时办理、抓紧落实,对本单位的廉政建设情况按时上报。

对照《中国共产党廉洁自律准则》和关于领导干部廉洁自律的规定,定期对各科室党风廉政建设责任制落实情况进行检查、考核,使党风廉政建设和反腐败工作落到实处,发现问题及时解决。今年以来,该局党风廉政建设和业务工作都取得了明显成效,未发生任何违规违纪的人和事。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>