运山镇:完善信访网络 严查换届中的违纪行为

发布时间:2016-11-29 15:40:43  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(唐晓娟 记者 周平)为确保村“两委”换届选举工作的顺利实施,及时有效调处村“两委”换届工作中出现的各类信访问题,广元市苍溪县运山镇纪委积极采取有效措施,确保村“两委”换届过程中的社会稳定。

“对群众反映的一般性信访问题,能够当场解释清楚的,耐心解答,及时消除信访群众心中的疑惑。”该镇纪委负责人说,对涉及违规违纪的信访问题,镇纪委工作人员认真作好记录,在确保信访件办理质量的情况下,尽量缩短调查处理和答复的时间;对问题与事实有出入的,及时说明情况,澄清事实,消除误解;对一时难以解决的信访问题,耐心解释、说明原因、正确引导,以取得群众的理解和支持,为村“两委”换届选举营造良好的氛围。

凡是业务内的信访举报,做到“件件有着落,事事有回音”。一般性信访举报问题一个月内办结,案情复杂或构成违纪需要立案查处的,按相关规定限时办结。凡是镇纪委受理的署实名信访举报,都优先安排调查核实,调查完毕后,及时向举报人反馈。举报人对调查结果有异议的,我们耐心细致地做好思想工作,并告知其继续反映问题的权利和渠道,防止出现一个问题久拖不决。

同时,完善信访网络,畅通诉求渠道。该镇纪委在“廉洁苍溪”网站权力运行监督平台上设立信访举报窗口,公开镇纪委信访举报电话,确保信访举报电话24小时畅通,及时发现信访苗头、掌握信访动态。

积极采取全面排查和重点排查相结合的方法,深入细致地做好换届期间矛盾纠纷排查化解工作,对排查的信访苗头和隐患及时进行汇总、梳理、分类,及时有效地化解矛盾、解决问题,积极为村“两委”换届选举创造有利条件。同时,严肃组织纪律,严格把关选举程序。发现威胁、贿赂、伪造选票等破坏换届选举的苗头性、倾向性行为,及时制止。对村级换届选举办法实施情况进行密切监督,对换届选举中发现的违纪行为要严肃查处。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>