旺苍县旅游局:“双向督查”助推优化发展环境

发布时间:2016-11-30 15:42:53  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(冯瑜 记者 周平)正向督查,约谈提醒项目负责人2个;反向督查,督促整改率达100%……近日,记者从广元市旺苍县旅游局获悉,今年来该局为实现作风大转变、效能大提升和环境大优化,因地制宜地开展了“双向督查”,助推优化经济发展环境工作落地见效。

据了解,在正向督查方面,该局成立了由局纪检组牵头的督察小组,采取定期或不定期的方式,深入涉旅服务企事业单位,对照优化经济发展环境工作方案,重点督查工程项目施工环境整治的优化成效,通过督查发现问题5个,约谈提醒项目负责人2个,督促整改问题5个,“三证合一”4件,落实受理10件,整治施工环境问题3个。

同时,以宣传贯彻《旅游法》为抓手,开展旅游市场秩序专项整治,促进依法治旅,促使企业规范经营,引导旅游者理性消费;促进乡村旅游经营单位走向规范化、标准化、特色化,提高服务水平,推动乡村旅游经营单位可持续发展。在反向督查方面,选定米仓茶叶等5家不同规模、不同行业的企业,作为优化经济发展环境监测点位,向社会公布了旅游投诉、举报电话和电子邮箱,建立监督员意见建议”直通车“制度,今年共收集整理各类意见建议11条,并督促整改到位率达100%。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>