龙山镇:开展党风廉政宣讲 防止干部思想散漫

发布时间:2016-11-30 15:52:39  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(李政 记者 周平)为进一步加强党风廉政建设宣传教育,强化党员干部廉洁从政意识,确保干部队伍的纯洁性,广元市苍溪县龙山镇紧密围绕当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,开展党风廉政教育宣讲,防止干部思想散漫,特别是临近村组换届期间,导致干部不作为、慢作为、乱作为。

该镇划分片区成立了党风廉政宣讲小组,由联系片区领导任组长,对片区所辖的村(社区)进行党风廉政教育宣讲。

通过本地鲜活具体事例为反面教材开展警示教育,用身边事教育身边人,是新形势下开展宣传教育最直接、最有效的模式,使村(社区)干部受警醒、明底线、知敬畏,让党员干部明白什么事该做,什么事不该做。

据介绍,通过此次党风廉政教育宣讲活动,让广大党员重温党的宗旨、党的纪律,并在工作中坚持公私分明、崇廉拒腐、尚俭戒奢,以实际行动践行“立党为公、执政为民”的执政理念。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>