河地乡:肃清信访矛盾 营造良好换届氛围

发布时间:2016-11-30 15:57:42  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(贾勇 记者 周平)为做好村社换届前期准备工作,广元市苍溪县河地乡纪委根据群众来信、来访、平台举报、网络发帖等信访线索,摸清线索底数,列出线索问题查办清单,严明倒查要求,逐项查实核清,做到案情清楚、问题明白。

据介绍,该乡成立了换届群众信访问题调查小组,定人定岗,落实责任。针对群众对换届前期反映的干部贪污腐化、作风败坏、不作为、乱作为等突出问题,明确审查范围、对象、内容、纪律等,倒排信访办结时限,对每个信访问题调查核实清楚,做到证据确凿、结论准确,确保群众不重访、不缠访、不乱访。

针对信访调查结论和审查意见,该乡纪委坚持教育纠偏和执纪问责相结合,坚决查处在换届前期的信访矛盾突出问题,做到有问必查,有责必追,决不姑息迁就。

截止目前,该乡纪委共收到关于群众对换届来信来访线索5条,调查核实清楚并逗硬查处因违反政策资金使用立案审查2人,1件正在调查核实阶段。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>