苍溪审计局:推动行权平台监督管理 让权力在阳光下运行

发布时间:2016-11-30 17:06:29  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(记者 周平)今年以来,广元市苍溪县审计局以廉政风险防控为主线,以加强权力运行监督为重点,认真落实县委、县纪委“监督与权力运行同步同轨同向”要求,加强权力运行监督平台建设,规范平台使用管理,提高群众的知晓度和参与度,有效预防和遏制了行权腐败问题的发生。

该局成立了权力运行监督平台管理工作领导小组及其办公室,统筹推进局机关行权平台上网运行管理工作。及时制定出台加快推进局机关行政权力监督平台使用管理的规定,落实第一责任人、分管负责人和工作人员,明确各自工作职责,及时更新权力运行结果。截止今年10月底,已累计上网公开单位外部权力运行事项结果57项,内部权力运行事项结果25项。

为充分发挥平台的监督作用,提高群众的知晓度和参与度。今年以来,该局对行权平台的使用、管理、监督等工作进行了3次集中培训,掌握平台登陆、查询、评价、举报等方法,引导干部职工、广大群众积极参与到平台的建设和监督中。截止目前,参与监督评价该局权力运行结果、领导班子成员权力运行及廉洁自律情况的党员、干部、群众累计达3万多人次,权力运行中无违纪违规行为和干部不廉洁行为的反映。

同时,该局将权力运行监督平台使用管理情况作为班子成员年度党风廉政建设“两个责任”考核和职能股室年度目标绩效考核重要内容。纪检组不定期进行专项现场督查,根据检查情况,每月进行一次督查通报,确保局机关权力运行监督平台高效运行。至今年10月,已制发督查通报6期,对发生的行权结果事项公开不及时、引导群众参与监督评价不力的2名责任人进行了通报批评。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>