调处28件信访矛盾 提升党风廉政建设满意度

发布时间:2016-12-01 13:19:12  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(程志强 记者 周平)今年10至11月,广元市苍溪县纪委派出第八纪工委在联系乡(镇)巡回开展了7次党委政府落实主体责任的监督检查,监督建立健全了对党员干部教育、管理、监督与议事规则、“三重一大”决策执行暨认真排查调处群众反腐倡廉诉求等各项规定制定43项,促进了党委政府落实责任主体的重视度。

据悉,该纪工委开展了7场次纪律作风巡讲,观看了查处身边典型违法违纪的警示教育片,通报了在基层工作中还存的作风不实、效率低下、服务态度欠佳和吃、拿、卡、要的苗头倾向与问责处理18起和查处发生在群众身边腐败案件13件,使2100名基层党员、干部、工作人员和群众代表受到教育,展示了整治侵害群众利益与反腐败的遇制度。

同时,该纪工委管好用好权力运行监督平台,按照平台建设管理要求,及时更新各项权力、流程、风险防控、财务与各项执行结果的网上公开,组织辅导群众830余人点击查看其所欲知晓的事项50余项,点击查看近5万次,接受全社会监督,促进党员干部做廉洁度。

此外,该纪工委还监督联系乡(镇)143个村(社)区支部、村委会和廉勤监督委员会的主要负责人,在全体村组干部、党员和村(居)民代表大会上述责述廉,共有5700余人参加对他们的质询与测评,广泛接受了社会监督;各乡(镇)纪委深入开展信访知识宣传教育,组织相关单位部门的精干人员及时调查处理各类信访矛盾纠纷117件,仅东溪镇就成功调处了因在强村并组中6个村长达近5年的财务等信访矛盾28件,极大提高了群众的信心度。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>