唤马镇:加大执纪问责 助推脱贫攻坚

发布时间:2016-12-05 16:45:10  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(韩刚 记者 周平)今年来,广元市苍溪县唤马镇纪委从深化党员干部纪律意识的角度出发,加强党风廉政建设,为脱贫攻坚工作的顺利开展保驾护航。

记者了解到,唤马镇牢固构筑党员干部拒腐防变的思想道德防线,开展了2次警示教育大会,开设了3期廉政警示教育专题讲座。以剪纸文化为平台,打造了廉政文化剪纸广场,并制作了2处廉政文化剪纸艺术墙。

同时,全面深化镇机关、站所和村级政务公开制度,认真执行“四单三同两责”权力运行监督机制,梳理权力风险点23条,对群众关注度高的精准扶贫资金、耕地地力保护补贴等11项重点权力进行全面公开,接受群众监督。

畅通信访渠道,在设立投诉举报电话、填报举报明白单等方式基础上,通过公开镇党委、政府、纪委主要领导干部微信二维码和建立“唤马廉政”微信群的方式,让群众有冤能申,有法可依,有理可循。

加大纪委查办案件工作力度,对群众举报反映线索,查证属实,坚决处理。今年来,该镇已立案查处违纪党员干部2人。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>