您当前的位置 :四川日报网 > 市州> 美景 > 正文

摄影家走入醉美泸州 零距离感受张坝桂圆林
发布时间:2013-05-23 10:56:48
来源:泸州新闻网


21日至24日,四川省第十六届摄影大会在我市盛大举行。中国摄影家协会副主席、四川省摄影家协会主席王达军,中国摄影报社副社长方焕然及四川省各地(市、州)37个摄影家协会的150多名摄影家莅临大会。

\

开幕式后,摄影家们冒酷暑深入国窖广场、合江先市酱油厂、尧坝古街,江阳区分水岭油纸伞厂、张坝桂圆林和纳溪区、叙永县进行采风创作活动。醉美泸州深厚的历史文化、古朴的民风民俗和城市美景、自然风光,无不吸引摄影家们以独特的视角,来发现泸州的“美”、记录泸州的“美”,展示泸州的“美”、创造泸州的“美”,创作出了一批富有影响、富含生命力、载入泸州发展史册的优秀作品。

\

张坝桂圆林 导游变身模特

在素有“十里绿色长廊”、“ 泸州绿色会客厅”、“ 城市天然氧吧” 的张坝桂圆林,摄影家们被壮丽的美景所吸引,纷纷步入其中,用相机记录百年桂圆树的独特风姿。由于天气炎热,游客较少,画面中缺少人物,负责讲解的导游妹妹们,就主动的担当起了摄影模特的重任,在摄影家们的指导下,导游妹妹们很快就进入了角色,时而在桂圆林中跳跃、时而在百年桂圆树下造型……,摄影家们则不失时机的按动快门,将一幅幅人与自然和谐相处的美丽图画定格。

难敌诱惑 摄影家争购油纸伞

在中国油纸伞的守望地江阳区分水岭油纸伞厂,摄影家们被传统手工制作的精美工艺油纸伞产生了浓厚的兴趣,“长枪短炮” 一阵“狂轰乱炸” 后,还纷纷掏钱购买留念,有的摄影家还购买了三四把,准备带回家送朋友收藏。

\

尧坝老街让摄影家流连忘返

在尧坝古街,摄影家们被矗立在街口庄严高大的石牌坊、青石板铺就的街道、高低错落的木结构老房屋和古朴的民风民俗、原汁原味的生活状态所吸引。走入古街、老房进行拍摄创作活动,忘记了乘车离开的时间。为保证下一景点的创作时间不受影响,无耐之下,工作人员只好顺着古街挨门挨户的寻找劝离,摄影家们不畏酷暑,用心用情创作的精神令人感动。


编辑: 邓童童   [关闭窗口]