遂宁:第五届观音文化旅游节 4月27日启幕

发布时间:2012-04-17 16:19:06  来源:遂宁新闻网-遂宁日报
编辑:  遂宁日报记者 蔡志凌

旅发会、旅游节27日开幕

 遂宁旅游好戏连台亮点提前看

  由省旅游局、市人民政府主办,船山区人民政府、四川天遂文旅集团联合承办的遂宁市第九届旅发大会暨第五届观音文化旅游节将在4月27日启幕。活动期间,将召开遂宁市第九届旅游发展大会,同时将推出两台重头大戏——川渝非物质文化遗产表演邀请赛,“点亮爱心、传播善行”慈善晚会。另有圣水迎奉仪式、观音文化论坛、观音文化艺术展、广德帐篷节、嘉年华美食节等特色活动点亮“五一黄金期”。

  亮点一:一会一节首次融合

  今年,我市两大旅游节庆品牌---遂宁市第九届旅游发展大会与第五届观音文化旅游节将一起举办,活动内容丰富多彩,亮点突出。旅游发展大会与观音文化旅游节同时举办,这在遂宁还是首次。充分体现了市委市政府对遂宁市旅游文化发展的高度重视。这一举措致力于加快推进旅游产业与文化产业的融合发展,深度挖掘我市文化资源,实现旅游工作“高位发展,跨越发展”。

  亮点二:龙凤古镇将盛装亮相

  在本次的一会一节上,我市新晋国家级4A景区的龙凤古镇将成为一会一节的主会场之一。经过着力打造的龙凤古镇也将盛装亮相,接受市委市政府和社会各界人士的检阅。同时,在本次大会上,龙凤古镇还将迎来国家级4A景区的授牌仪式。 


亮点三:将举行川渝非遗表演赛

  活动期间,由中共遂宁市委宣传部、遂宁市文化广播电影电视局主办,天遂文化旅游集团、遂宁市文化馆承办的“川渝非物质文化遗产表演邀请赛”将在4月开展。活动中,将有大量民间绘画、民间雕塑、民间剪纸等民间艺术秀出现。还有民间手工艺展示,如烧制技艺,织染缝纫技艺,金属工艺,编织扎制技艺,制漆技艺等。

  在遂宁市非物质文化遗产项目和民间技艺表演大赛上,戏曲、杂技、曲艺、舞蹈、音乐等民间艺术不再遥远神秘,如四川清音、金钱板、传统武术、民间绝技、洞经音乐、石工号子、遂宁坐歌堂等将勾起我们的回忆。

  亮点四: 慈善晚会阵容强大

  “点亮爱心 传播善行”慈善晚会于28日晚举办。晚会以“善行天下,大爱遂宁”为主旨,将奉献一台约90分钟的精彩节目。

  晚会上,大家将看到刘谦的老师、著名国际魔术大师——郭安迪的精彩表演。他曾被香港誉为“千王之王”,也曾为《赌神》、《赌圣》等电影作指导。他以近景魔术和大型幻术表演最为著名,他不仅是刘谦的启蒙老师,还是周润发、周星驰等主演赌片中的御用“替手”表演者。

  2009年星光大道年度总冠军、著名的藏族歌手旺姆也将来到遂宁,放声高歌。花式小提琴演奏家张少博曾多次亮相央视,他最擅长用小提琴模仿人说话;曾出席央视春晚的“巴蜀笑星第一人”张德高也要为慈善晚会带来笑声;被誉为“新民歌仙子”的苗苗和中国福利会儿童艺术剧院演员邵诣也将出席晚会…… 他们会给我们带来一个什么精彩故事呢?

  亮点五:旅游、美食、文化穿插

  活动期间,还有“圣水采集迎奉仪式”、“观音文化论坛”、“观音文化艺术展”、“广德景区帐篷节”、“嘉年华美食节”等特色活动穿插进行,点热五一“黄金旅游期”。文化、旅游、美食、节目交相辉映,从多个方面向游客展示遂宁博大深厚的观音文化。

标签:观音文化,旅游,遂宁,旅游节,美景
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>