您当前的位置 :四川日报网 > 市州> 美景 > 正文

阳光福地 风情茂县
发布时间:2013-11-08 15:08:27
来源:四川日报网


茂县九鼎山滑雪场
羌城夜景
羌族人民过羌历年

 

茂县,中国羌族第一城。是中国羌民族朝拜圣地,中国羌民族核心聚居地,中国羌文化旅游目的地。

5·12特大地震,茂县遭受重创。茂县人民涅槃重生,谱写了灾后重建的辉煌篇章。

于11月3日成功开城的中国古羌城,是中国建筑艺术中的精品,它活态展示了中国古羌文化,是迄今为止全世界范围内规模最庞大的古羌城堡建筑群和文化最集中的古羌文明传承体。开城当日吸引了上百家媒体、旅行社和近万名游客前往品鉴。

投资28.62亿元的九鼎山风景名胜区暨九鼎山国际高山滑雪场位于海拔4986.5米的高山上,是茂县近期强力推出的特种风情旅游产品之一,该滑雪场已于今年1月18日成功试营业,据悉,将在12月底正式推出冬游产品“九鼎山国际高山滑雪”。

羌歌、羌笛、羌绣、羌族口弦、羌民族多声部、羌族服饰等羌文化艺术,荡漾独特的生命旋律。“中国古羌城游”的人文厚重、惊险刺激的“九鼎高山滑雪游”、典雅唯美的“叠松度假游”、幸福欢乐的“羌乡村寨游”、追寻历史的“红色文化游”等五大旅游品牌,八条旅游精品线路,正跑步跨越,推动茂县社会经济飞速发展。据悉,2012年茂县全县接待了海内外游客114万人次,实现旅游经济综合收入79079万元。如今,“阳光福地·风情茂县”,正以崭新的风貌牵引着世界的目光。

李麟

编辑: 邓童童   [关闭窗口]