泸州公交车上女乘客突然晕倒 上演生死时速

发布时间:2015-08-21 09:41:00  来源:四川新闻网
编辑:陈明鸿  记者:岳东

泸州公交车上女乘客突然晕倒 上演16分钟生死时速(图)

  四川新闻网泸州(微博)8月20日讯(邓梅 记者 岳东)18日早晨,泸州25路公交车在早高峰时,一名女乘客带着4岁的小孩突然晕倒,情况紧急,公交司乘人员及车上乘客一边照顾昏迷不醒的病人,一边照看病人的小孩,一边和120取得联系,同时,公交车变身急救车,只用16分钟生死时速,就将晕倒女乘客送往医院。因抢救及时,女乘客已无大碍,再一次上演爱心大片。

  今(20)日,接到市民报料称,一女士联系媒体,欲表达对公交公司的谢意。记者前往公交公司了解到,18日7时55分左右,公交25路驾驶员杨波驾车返城行驶到土地坪公交站点时,突然听到车厢内突然有乘客大声呼叫,乘务员黄春燕发现后,马上吹哨让驾驶员“等一下”。杨波听到后,迅速将车安全停靠到路边并下车到车后门位置查看具体情况,只见一名30多岁的女子在后门位置已经昏迷不醒。

  见此情景,乘务员黄春燕马上叫乘客开窗通气,并请车上乘客协助,这时,有乘客马上让出座位,有乘客帮着乘务员将晕倒的女乘客扶到座位上。乘务员再三询问发病女乘客,然而她并没有做任何回答,眼睛紧闭,脸色苍白,一动不动。

  随后,驾驶员杨波立即发动车辆,一路火速赶往医院,乘务员一边拨打120,一边给其他乘客做好解释工作“各位乘客,有人晕倒了,现在要送往医院,请大家配合,谢谢了!”。乘客们闻讯后纷纷表示:“赶紧送医院吧。”

  为了抓紧时间,在开往医院的途中,驾驶员杨波一路打开双闪灯、不停按喇叭示意,沿途站点未做停靠且一路超出运营速度。乘务员一直在车内和120保持联系,并告诉公交车的具体位置。

  8时11分,公交25路到达长江大桥桥南,并和120碰头。随后,120医护人员与司乘人员、热心乘客一同将女子抬到救护车上。乘务员黄春燕担心其4岁小孩没人照顾,就一路相随照看,至到病人家属到来,才放心将小孩交给家属离开。据医生介绍,女乘客是由于低血糖、低血压造成眩晕。经检查治疗,女乘客已无大碍。

标签:女乘客 晕倒 公交车 乘务员 驾驶员 25路 生死时速 司乘人员 闪灯 发病
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>