央视中秋晚会“月圆江油”在青莲镇举行

发布时间:2015-09-28 08:46:15  来源:四川日报
编辑:陈明鸿  记者:黄里 李伟 邹俊川

  9月27日,2015年中央电视台中秋晚会在江油市青莲镇举行。本报记者 田为 摄

  本报讯(记者 黄里 李伟 邹俊川)“举杯邀明月,对影成三人。”9月27日晚,2015年中央电视台中秋晚会——月圆江油,在江油市青莲镇“国际诗歌小镇”举行。这是中央电视台中秋晚会首次来到西部,落地四川。中央电视台综合频道、中文国际频道,把这份欢乐带到全球各地。除江油主会场外,泰国、美国等地也开设了分会场。

  一年一度的中央电视台中秋晚会,是中央电视台在每年中秋佳节之际,面向全世界90多个国家和地区华人直播的大型室外晚会,每年约4亿人次观看直播。此次央视秋晚在舞美设计、节目设置上,力求更多地表达四川元素,容中尔甲等四川演员及来自各地的知名演员表演了四川元素的歌舞节目。

  经过精心装扮,在晚会现场营造出梦幻般的诗意。以李白的诗歌为引领,围绕明月的歌曲营造团圆思乡的主题。整台晚会共有举杯邀月、静夜思乡和月圆江油三个篇章,包括33个歌舞类节目,演出人员囊括了从上世纪80年代的影视歌明星,到最近两年活跃在舞台上的实力歌手、演员等。

  从中午开始,中央电视台在晚会前共计8小时的“传奇中国节”特别节目中,向全球华人展示以李白文化为主的“江油特色”,让全世界更加充分地感知浪漫李白、认识诗意中国、走进美丽江油。

  原标题:央视中秋晚会月圆江油

标签:青莲镇 央视中秋晚会 李白 中央电视台 演员 诗意 举杯邀明月 综合频道 田为 实力歌手
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>