仁寿辅警中英文写辞职报告:工资2000入不敷出

发布时间:2015-10-10 10:12:45  来源:成都全搜索
编辑:陈明鸿  记者:蒋麟

  该辅警写的英文辞职报告

  近日,仁寿公安局一辅警利用实名认证的微博,贴出中英文写下辞职报告,并称为了家庭。

  10月9日,仁寿县公安局向成都商报记者表示,此事属实,该辅警家人认为他收入不高,难以支撑家庭,去年曾有辞职想法,这次贴出微博单位并不知晓,“可能是开玩笑贴上去的”。

  成都商报记者随后试图联系该网友,但截止下午18时,该网友未回复,并将这条微博删除。

  公安局职员微博辞职 晒中英文版报告

  10月8日,实名认证为“仁寿县公安局职员”的网友“象师兄”发出一条微博称,“经过深思熟虑,决定辞职,为了家庭。辞职报告已经写好,领导来了,就交上去,站好最后一班岗!!(中英文各一份,做个纪念吧!)”

  微博中,该网友贴出中英文各一份的辞职报告,根据中文辞职报告,不难看出该网友辞职的原因和经济收入有关,他称2014年5月入职,各级领导都很关心,在这个残酷竞争的时代,有个固定的工作是很不容易的,谁也不会轻言放弃,我也不例外…………但是现实的工资、生活的压力,种种原因让人不得不面对现实,虽然很想留下来,但是一想到孩子的奶粉钱,老婆的生活费,就不得不面对各种必需的支出消费。每月2千的工资,捉襟见肘,入不敷出,难以维系,用一句网络语总结:梦想是骨感的,现实是残酷的。

  10月9日,成都商报记者试图联系该网友,但截止下午18时,该网友未回复,并将这条微博删除,在其所发的69条微博中,好几条都和离开有关。

  2015年8月10日,该网友就发出微博称求工作,求一份可以养活一家三口的工作。在其晒出的图片显示,从3月到6月,该网友每月的收入在1700元至2200元。除了3月剩余300元,其余三个月的支出都超过了收入。

  2015年2月28日,该网友发微博称,“哎,为了工作又和老婆吵架了,也需要是考虑离开的时候了。”

  中文辞职报告

  官方回应属实 称目前仍在上班

  仁寿公安局证实此事,据仁寿公安局介绍,该网友是在仁寿公安局特警大队,去年便有辞职的想法,有一部分原因是因为家庭里面其他人认为他在特警的工作收入不高,难以支撑家庭,经过大队领导的谈心,后来又继续在特警工作。最近他又冒出了辞职的想法,还没有向领导提出来。领导和他进行了沟通,尊重他的选择,但是他还没有做出最终决定,目前仍然在特警大队上班。

  仁寿县公安局特警大队相关负责人称自己对此事并不知情,他不愿透露该网友的姓名和联系方式,但其证实该网友是2014年下半年招的一名辅警,提出过辞职,因为是因为“其老婆怀孕了”,但做了工作后,他没有走了,但提出过“兼职”的想法,被否定了。

  这位负责人也感慨,特警的收入在仁寿县算一般,但付出特别多。“可能他心里有想法,父母在成都打工,实际上他家情况也不是很困难。”

  针对这个辞职报告,这位负责人表示,是这名辅警所写,但是他“整耍”贴上去的,但现在他没有给我们提出过辞职。

  成都商报记者 蒋麟

标签:辅警 微博 辞职报告 公安局 网友 仁寿县 特警大队 此事 删除 奶粉钱
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>