大气污染防治工作不力 自贡区县领导被约谈

发布时间:2015-10-12 09:25:22  来源:四川日报
编辑:陈明鸿  记者:杨国庆

  本报讯(刘亿 记者 杨国庆)“自流井区和高新区,大气污染防治工作‘用力不够’、‘给力不足’。”10月10日上午,自贡市大气污染防治工作领导小组分别对大气污染防治不力的自流井区和高新区进行了约谈。这是自贡区县领导首次因大气污染被约谈。

  自流井区和高新区是自贡市两个主要城区,从近期统计数据来看,这两个区环境空气质量同比去年虽有改善,但离目标还存在距离。当前即将进入年末“攻坚期”,大气环境污染治理形势严峻,完成全年目标任务有较大难度。约谈会上指出,自流井区政府和高新区管委会在大气污染防治工作中,存在组织推动“用力不够”、部门联防联治“给力不足”、重点工作抓得力度不大等问题,甚至存在工作时断时续、“平时不着急,急时抱佛脚”的现象,工作十分被动。近期,东兴寺片区改造和“两桥”建设,加大了高新区改善环境空气质量的难度。

  约谈会后,自贡市大气办分别与自流井区政府、高新区管委会签署了约谈纪要,要求两区在15日内制定出整改实施方案报送该办,采取有力措施强力落实,全力推动环境空气质量“一把手”责任工程,促进各项目标任务的完成。

  原标题:大气污染防治工作不力 自贡区县领导被约谈

标签:大气污染 约谈 防治工作 自流井区 县领导 一把手 高新区 环境空气质量 目标任务 联防联治
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>