西昌“最美暖心女孩”跪地喂老人吃米线 被疑作秀

发布时间:2015-10-13 08:40:10  来源:华西都市报
编辑:陈明鸿  记者:徐湘东

  女孩跪在台阶上,喂老人吃米线。

  10月9日下午,下着雨,天冷。小张和朋友买来米线。

  10月10日,西昌,一位女孩给摔倒老人喂米线的照片在微博上和朋友圈走红。照片中,一名女孩端着一碗米线,双膝跪在街边的台阶上给老人喂食。这组照片在当地引发热议,很多网友给女孩点赞,称她是西昌“最美暖心女孩”。但同时,也有不少质疑的声音,认为女孩是想出名,在摆拍、作秀。

  经过多番寻找,记者找到了一名事发时在场的目击者。目击者称,当时老人摔倒在人行道上无人敢扶,一名中年女子将老人扶到了台阶上后,照片中的女孩和另外一名女生买来米线,给老人喂食。

  这几天,照片中的女孩小张觉得非常委屈。她说她并非作秀。当时老人手抖拿不住筷子,于是她蹲下来喂老人吃。照片是朋友拍摄,朋友发到网上,只是为了想让更多的人来帮助这位老人。看到有些网友带有“讥讽”意味的评论,她还大哭了一场:“我有些想不通,为什么做好事就这么难?”

  下雨,天冷

  老人躺路边

  暖心女孩跪着喂他吃米线

  10月10日上午,网友“西昌围脖”发了一条“好暖。西昌,最美女孩!”的微博,并配发了6张照片。照片中,一名满头白发的老大爷,衣服有些破旧,斜靠在街边台阶上,身边还有一副拐杖。一名背着黑色背包、身穿橘黄色外套的长发女孩,端着一碗米线走来,然后跪在台阶上,给老人喂食。

  这条微博很快就被网友大量转发,短时间内获得700多个点赞,有网友称她是西昌“最美暖心女孩”。网友评论说:“点赞!这女孩儿好美。”“棒棒哒,真有爱心。”“这种才叫美,也是真正的美。”当天,这组照片在西昌当地市民的朋友圈中火了起来。

12下一页尾页

标签:吃米线 跪下来 西昌 摆拍 讥讽 微博 病人 长发女孩 中年女子 喂食
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>