内江一夜间发现两起疑似爆炸物 警方:不是炸弹

发布时间:2015-10-14 09:39:09  来源:华西都市报
编辑:陈明鸿  记者:石代强


  10月12日晚,内江公安特警当场擒获两男子,并收缴出“手枪”和疑似爆炸物。13日凌晨,又有群众报警称兴盛路西段一小车左前轮发现疑似爆炸物的物品,随后警方赶到现场并封闭兴盛路进行排爆。

  一夜间,两起疑似爆炸物事件,网络上一时间流言四起。

  13日中午,东兴区政府新闻办发布最新结果,疑似爆炸物已安全转移,兴盛路发现的疑似危险品已被确定不是爆炸物,枇杷街缴获的疑似爆炸物也不是市民所猜测的炸弹。

  惊魂第一波

  12日晚上 枇杷街查获疑似爆炸物

  10月12日晚,有网友爆料称东兴区发现炸弹,记者闻讯赶到内江市东兴区枇杷街的事发现场,现场已拉起警戒线,特警正持枪维持现场,警方在警戒线内处置。警戒线外,不少群众围观。

  据围观群众称,10月12日19时30分许,有特警在枇杷街相邻的西林大道擒获两名男子,并在其身上搜出了“手枪”。随后,警方又封锁了枇杷街。“听说里面有疑似炸弹的东西。”围观群众说。

  12日晚间22时许,现场一民警介绍,是否是炸弹,还需次日进一步鉴定后方能确定。22时30分左右,现场恢复正常。

  事件发生后,许多在现场的市民纷纷拍照发微博微信,内江本地网站上也充斥着该事件的各种图片和帖子。该事件在网上传播一段时间后,晚上22点50分钟,有网友在微博上发图称:内江今晚西林大桥持枪杀人!该微博发布之后,引来许多网友评论。

  惊魂第二波

  13日凌晨 兴盛路再现疑似爆炸物

  10月13日凌晨,有爆料称东兴区兴盛路一小车轮胎下疑似发现炸弹。该消息一出,引起了轩然大波。13日上午10点左右,记者赶到现场看到,兴盛路事发路段已经封闭,大量特警在现场维护秩序,数百名市民在现场围观。

  据现场附近一饭店服务员介绍,13日凌晨发现一小车下疑似有炸弹,后来有人报警了,随后特警就赶到了现场将兴盛路封闭,拆弹专家也到现场进行排爆。上午11点左右,疑似炸弹顺利拆除,兴盛路封闭解除,现场恢复正常。

  真相

  检测表明 两次都不是炸弹

  13日上午11点,记者来到东兴区公安分局,等待警方对两起疑似爆炸物的鉴定结果。

  中午时分,内江市东兴区公安分局和内江市东兴区政府新闻办分别发布通报:10月12日20时30分许,东兴区公安分局巡逻民警在东兴区枇杷街口处理一起两人纠纷时,从其中一人身上搜出仿“6.4”手枪1支,并在现场周边查获2枚疑似爆炸物品。

  经初步调查,犯罪嫌疑人罗某(男,33岁,东兴区新江街道人)与曾某(男,28岁,东兴区中山乡人)因纠纷发生打斗。目前,该两人已被公安机关控制,疑似爆炸物品已拆除,无人员伤亡。案件正在进一步侦办中。

  10月13日,有群众报警称,在东兴区兴盛路西段公路边一辆小车左前轮下发现一个疑似装有爆炸物的绿色盒子,接到报警后,内江公安机关特警、刑警、治安等部门赶到现场处置,顺利将该物品安全转移,经过专业技术检测,该物品不是爆炸物。

  13日下午17时30分许,记者从东兴区警方获悉最新信息,经检拆,10月12日晚,在东兴区枇杷街口现场周边查获的2枚疑似爆炸物品均不是爆炸物,东兴区警方已对两名违法嫌疑人罗某、曾某依法进行处理。

  对于网上传播的“持枪杀人”、“炸弹”等不实言论,相关部门呼吁网友不信谣、不传谣。华西城市读本记者石代强摄影报道

标签:炸弹 警方 博微 手枪 枇杷街 持枪杀人 公安分局 内江市东兴区 10月 民警
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>