简阳现“夺命路口” 公交惨烈车祸1死2重伤

发布时间:2015-10-15 08:50:56  来源:成都商报
编辑:陈明鸿  记者:唐奇 宦小淮

  事发路口,被撞公交车尾部受损。

  这个路口

  要注意!

  记者在事发的双简路与白三路交汇路口发现,限速70码的路上,短短5分钟的时间,就有6辆车直接冲过红灯。周边居民介绍,因为没有电子眼,大多数车主在这个路口选择直接冲过去。

  另外,在双简路口,往华阳方向行驶时,车辆右手边的视线并不好,白三路汇入该路口时是一个下坡,旁边的房屋容易挡住司机视线。然而,前方一路通畅,视野开阔,“车子都是‘拉伸’了跑。”周边居民说。

  三岔湖旅游快速通道双简路与白三路交汇路口,地上残留着没扫净的玻璃碎片,一道刹车印横亘在路口中间……昨早6点20分左右,845路公交车穿过双简路时,左侧驶来一辆大货车,撞击到公交车尾部。

  据845路所属公交公司相关负责人介绍,事发时,车上共有乘客25名,事故导致1人死亡,2人重伤,15人留院观察,其余7人则在做过检查后离开医院。

  惊魂一撞 “公交调了个头”多名乘客受伤

  昨日早上6点,845路公交车从始发站天府新区太平镇出发,在即将到达“双简路口”站时,一辆朝华阳方向行驶的货车撞上了公交车的左侧后轮处,车上乘客一阵哀嚎。

  乘客文婆婆说,货车从简阳往华阳方向开,把公交车撞得调了个头,车上多名乘客受伤,文婆婆好在戴了头盔,身体并无大碍。“当时是绿灯,我们顺着白三路,正常直行。”多名乘客称,正当公交车开过路口时,忽然“砰”的一声,公交车开始打旋,车窗玻璃开始碎落。

  64岁的曾先生站在后门的立柱旁,紧握栏杆,他亲眼见到左侧有红色货车驶来,当他再次醒来,已经躺在了医院。医生介绍,他肋骨骨折,头部头皮受伤。76岁的徐婆婆也躺在骨科病房,事发时她坐在前排右侧座位,

  当天,坐在倒数第二排的成先生正盯着手机看新闻,手机突然飞离双手。“当时脑袋一片空白。”他说,当再次醒来时,左边的座椅已被撞倒。

  昨早8时许,成都商报记者来到事故现场,看见一辆845路公交车横在双简路上,车头朝向太平镇方向,公交车左后侧被撞瘪,车窗玻璃碎了一地,车厢里散落着一些瓜果蔬菜。

  为何发生

  交警部门已介入调查

  当天上午,住在双简路口附近的鄢先生正在剥豆荚,“砰”的一声让他猛然抬起头,845路公交车的车头已调转,朝向了太平镇的方向。“大货车应该闯了红灯。”鄢先生说,当时公交车车速比较慢,大货车的车速比较快。附近居民表示,虽然事发路口有红绿灯,但没有电子眼,所以很多车辆经过时都不会等红灯。“特别是一些大货车为了省油,就会直接冲过去。”

  事发后,交警部门已介入调查,对于有没有车辆闯红灯,交警部门还在核查中,目前已提取了监控。当天下午,司法鉴定单位也到场进行了测量,“还要从刹车等痕迹来判断当时的车速。”一位工作人员说,大货车还是有闯红灯的嫌疑。

  昨日,成都商报记者在该路口实地调查发现,虽然上午刚发生了车祸,不少车辆仍“一闯而过”,一分钟跳转一次的红绿灯,不少司机都选择不等。下午1点11分到1点16分之间,共有6辆车直接冲过了红灯,其中有2辆货车、1辆轿车。连续通过的3辆摩托车更是对红灯不管不顾,直接开过路口。随后,还有一些车辆陆续闯红灯。

  成都商报记者 唐奇 宦小淮 摄影报道

  原标题:公交惨烈车祸 1死2重伤

标签:三岔湖 路口 快速通道 旅游 845路 大货车 重伤 交警部门 车速 车祸
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>