双流公交烂穿底提心吊胆 车站回应已着手换新车

发布时间:2015-10-20 08:54:52  来源:成都商报
编辑:陈明鸿  记者:任毅

  公交车破了一个洞

  公交车底烂了个洞 乘车坐得提心吊胆

  张先生昨日在双流客运站乘坐公交车,据其介绍,早上8点30分许他坐上了从双流开往华阳的公交,上车后习惯性地坐到了倒数第二排的座位上。坐好后,他不经意地低头一看,车内地板上居然有一个大洞。“洞有一只脚那么长,甚至可以容下一条腿。”张先生说。发现座位下烂着一个洞,座椅仅靠一个横柱固定后,张先生拍下了照片,一路上提心吊胆,他想换个位置,但周围都坐了人,只好两只脚一直绷着,不敢使劲儿,生怕一颠簸,支柱直接脱掉。“这样了居然还能跑,感觉板凳下面的支柱要完蛋了,这个洞能看清地面路况,幸好我保险买得齐。”张先生无奈地说。

  事后,张先生回忆,支撑板凳的横柱部分受力应该没有太大问题,就是那个洞太吓人,没注意一脚踩上去,整条腿估计会和后轮胎来个亲密接触。

  本月21号前 该线路公交全部换新车

  成都商报记者昨日中午11时许,到双流客运站探访了多辆张先生所乘坐线路的公交车。记者发现,这条线路的不少公交车内部地面都有铁皮修补的痕迹,部分地面出现裂缝,车内部分墙体也有严重的破损情况。

  一位不愿透露姓名的乘客称,他经常乘坐这条线路的公交车,这条线路的车辆使用年限比较长了,他曾经遇到几次,车行驶到一半跑不动了,乘客只能等换车。

  随后,记者来到调度室。双流客运中心调度工作人员介绍,他们会进行日常的检查、维护。这条线路部分公交营运了7年多,已经到达使用年限了,加上部分乘客的不文明行为,导致车内地面出现裂缝,车身“裙墙”也被抠烂。平时工作人员检查时发现裂缝,就会及时用铁皮和铆钉修补好。

  据了解,本月21号前,这条线路的17辆公交车都要更换完毕。昨日已有多辆公交车前往双流交投公司换成了新车。

  成都商报实习记者 任毅 摄影报道

标签:新车 双流 线路 公交营运 裙墙 客运站 板凳 车站 路况 车身
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>