温江34对金婚老人牵手重温誓言 这个重阳忘不了

发布时间:2015-10-22 09:02:18  来源:成都晚报
编辑:陈明鸿  记者:张庆台

  昨日是一年一度的重阳佳节,省内各地举行了丰富多彩的重阳节活动。“风雨同舟五十载,相濡以沫永不分”。昨日上午,在温江区万春镇长石社区,34对金婚老人在这天集体迎来人生中最难忘的一天。着红装,佩红花、吃喜糖,在邻居们的祝福声中,34对老人用特别的方式度过了属于自己的重阳佳节。

  “安逸,好……”现场,78岁的张大爷眼眶湿润,拉着老伴满是褶皱的手轻轻摩挲,因为激动,话语有些哽咽。据了解,为让老人过一个不一样的重阳节,万春镇组织志愿者深入社区,为这些金婚老人拍纪念照,并开展为老助老活动,让老年人感受幸福生活,实现老有所乐、老有所助。重阳节这天,社区34对金婚老人代表集聚一堂,牵手重温了结婚誓言,并合影留念,更是为他们的人生留下难以忘怀的一笔。

  成都晚报记者 余星雨

  成华区 义诊按摩 服务到家

  健康义诊、理疗按摩、入户打扫……成华区李家沱社区的志愿者,昨日来到辖区20名空巢老人家打扫卫生。同时,在华油路138号院的“连心驿站”举办了“喜庆重阳·敬老爱老志愿者服务活动”。享受到理疗按摩的吴大爷说:“社区这么关爱我们,好幸福。”

  成都晚报记者 王雪钰

  武侯区 为爷爷奶奶戴上绒线帽

  重阳佳节,成都市太平小学四年级的孩子们准备了一台欢乐的节目,送给红牌楼老年公寓的老人。和老年公寓的爷爷奶奶过重阳是太平小学的传统,已延续15年。孩子们还送上牛奶、绒线帽,老人们开心得合不拢嘴。

  成都晚报记者 钟辉

  锦江区 自费26万买米买油送老人

  昨日下午,锦江区刘家花园举办“重阳敬老活动”,“中国好人”刘端元自掏腰包花费26万元,准备了20000斤大米和20000斤菜油作为重阳节礼物,送给幸福社区年满60岁的老人以及三圣街道辖区的残疾人和部分老年人代表。搀扶年迈老人、为老人引路、维持活动秩序、协助搬运、发放刘家花园为老人准备的重阳节礼物……刘端元学雷锋志愿服务队的志愿者在现场忙得热火朝天。

  成都晚报记者 李杨 王雪钰

  高新区 温暖和爱献给环卫工

  不但有专门的摄影师给自己拍照,现场还能收到赠送的相片相框,以及棉大衣、日用品、公交卡套等慰问品,同时更有义诊、义务理发、免费法律咨询……昨日上午,高新区芳草街街道办事处、高新区志愿者协会组织开展的“芳草有爱,温暖重阳”志愿服务活动,让到场的50名辖区环卫工人感受到了温暖和爱。环卫工人多为五六十岁的老年人,他们以“宁愿一人脏,换来万人洁”的环卫精神,为大家创造了干净优美的生活环境。

  兰杰 成都晚报记者 张庆台

  新都区 关爱老人活动不间断

  重阳节前夕,新都区大丰街道慰问组来到敬老院探望老人,表示有什么困难尽管向社区、街道反映。华美社区、高家社区、教堂社区等也采取不同方式慰问老人。据介绍,为弘扬敬老、爱老、助老、孝亲的传统美德,重阳节期间,大丰街道关爱老人活动不间断。

  成都晚报记者 王雪钰

  邛崃市 来给长辈揉揉肩

  邛崃市“我们的节日·仁孝文化节”昨日在固驿镇仁孝广场开幕。邻近乡镇上千名群众来到现场,在仁孝百米长卷上签下自己的名字,作出尊老爱幼的承诺。小学生经典国学诵读、固驿镇孝子贤孙评比颁奖、“我给长辈梳梳头、捶捶背、揉揉肩”等活动(左图)让现场老人乐开怀。

  成都晚报记者 王雪钰

  都江堰 千叟登高玉垒阁

  昨日重阳佳节,青城山-都江堰旅游景区管理局推出“登高玉垒阁,情满都江堰”主题尽孝活动,来自省内的1000余名老人齐聚都江堰登高望远,共庆佳节。陪父母出行的杨先生说,平日工作繁忙,疏远了双亲,这次陪父母出游算是给他们的一个惊喜;还要为他们献上一杯茶,鞠上一躬。

  成都晚报记者 李杨 王雪钰

  金堂县 学生和老人促膝谈心

  19日,金堂中学外国语实验学校2017届自管委员会组织学生干部、部分学生及家长代表到三星敬老院、赵镇福利院开展慰问演出活动。演出结束后,同学们还为老人送上大米、食用油、牛奶、水果等,并与老人们促膝谈心。

  成都晚报记者 杨柳

  郫县 小朋友鲜花献老人

  昨日上午,“夕阳最美 欢度重阳”志愿服务活动在郫县红光广场举行,除了丰富多彩的文艺节目汇演,还有有奖知识竞答、义诊等活动。在犀浦镇梓潼社区举办的重阳节活动中,还穿插了“小朋友为老人献束花”的环节(左图),场面非常温馨。

  戴丽 成都晚报记者 张庆台

标签:牵手 金婚 戴丽 义诊 重阳节 志愿服务 金堂中学 玉垒阁 摩挲 固驿镇
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>