高县一小学因教师结婚全校放假 校长已被停职

发布时间:2015-10-23 09:01:41  来源:中新网
编辑:陈明鸿  记者:王哲

  原标题:四川高县一小学因教师结婚全校放假 校长已被停职

  中新网成都10月22日电(王哲)22日下午,记者从四川宜宾市高县纪委及教体局证实,高县潆溪乡安宁希望小学在21日中午开始放假,而放假原因是该校一名教师结婚,教职工们要去参加婚宴。事发后,当地已组成调查组对此事展开调查,涉事学校校长已于昨日被停职。

  安宁小学是潆溪乡中心小学校管理的一个农村义务教育学校,有200余名师生。昨日下午,高县教育和体育局对此事作出回应,该局已初步核实确有放假一事,而中午放学后该校教师确实一起去参加了另一名教师的婚宴。

  21日晚间,高县教育和体育局在完成事件调查后,连夜召开党政班子会议通报调查结果并研究处理意见。调查组查明:安宁小学一名代课教师昨日结婚,学校有教师提议前去祝贺,校长同意。当天上午上了三节课,第四节课时间组织学生吃营养午餐和打扫卫生后,12:40左右学生离校,教师们去吃喜酒后迅速返回学校整理工作资料。

  会议认为,安宁小学未经请示擅自提前放学,违反了劳动纪律,违背了中小学教师职业道德行为规范。高县教育和体育局作出决定:暂停安宁小学校长何洪卫职务,进一步调查处理;立即组建工作组,进驻云溪乡安宁小学,督促学校立即整改相关问题;在全县举一反三,要求各级各类学校以此为鉴,从中吸取深刻教训,遵守纪律规定。(完)

标签:高县 结婚 云溪乡 小学校长 体育局 停职 此事 师生 学校校长 农村义务教育
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>