成都青白江组建专业的干部考察员队伍

发布时间:2013-05-06 08:40:08  来源:四川日报
编辑:  记者 陈碧红

5月中旬,青白江区级部门的领导班子和领导干部将接受干部日常考察。与以往不同的是,考察他们的不仅有来自当地组织部和纪检部门的工作人员,还有更多从建设、交通等其他部门选派而来的专业考察员。这将是专业考察员队伍第一次对区级领导进行工作考察。

4月12日,青白江首支专业干部考察员队伍正式成立,并启动了第一期培训课程。此后,这70余名来自本区各部门、乡镇(街道)的基层公务员将参与干部选拔任用考察和对领导干部的日常跟踪考察。青白江为什么要组建专业干部考察员队伍?这些考察员又如何体现其专业性?

老办法:跨领域考察难见成效

“干部是否称职、是否能够胜任更高的岗位,干部考察人员对其的综合评价有非常重要的参考价值。”成都市委组织部相关负责人表示,缺乏一支专业化、常态化的干部考察员队伍,是需要弥补的一个软肋。

青白江区纪委干部室副主任刘勇早在前两年就开始干部考察工作。按惯例,每次组建考察组,都要分别从组织部、纪委和人事局三个部门内临时抽调人员,这在他看来,往往带有一定的随意性,“哪个手上的工作不忙,哪个就抽出去。”

青白江全区共有各级乡镇街道和区级部门近100个,去年进行干部大换届时,平均每个干部考察员每天要面对几十人次的交流考察,所涉及的行业领域更是千差万别。跨部门领域不熟悉,提问摸不准关键是常有的事,要精准判断更有难度。刘勇觉得,“多数考察员是在做记录工作。”

为防止考察失真、评价失准、用人失误,青白江在4月12日正式成立了首批专业干部考察员队伍,成员主要由各部门、各乡镇(街道)从事组织人事工作的同志或办公室(党政办)负责人组成。在专业、经历、职级、年龄等方面通盘考虑,基本包揽了全区各方面的人才。

青白江区委组织部常务副部长江静介绍,这样的考察员队伍构成,有利于共同分析研判班子运行状况,能更加准确掌握干部德才表现。这也解决了人手不足,避免“急拿现用”,同时提高了干部考察工作质量和效率,促进干部考察工作专业化、规范化、制度化。

新办法:提高识人察人水平

青白江区委宣传部办公室工作人员乔红梅没想到,第一次系统专业培训后的第五天,她就要正式“上岗”,考察对象竟是青白江区检察院党组副书记、副检察长。

此前,乔红梅曾在乡镇担任办公室副主任,并协助参与对乡镇上中层干部的考察工作,但像这么高工作职位的考察对象还是头一次遇到,“担心自己没法把问题问到点子上。”

4月18日上午,考察顺利完成,乔红梅的心里一块石头落了地。经过“实战”后,她发现自己完全能胜任专业干部考察员的工作。

按照区委组织部制定的计划,今后开展干部考察时,组织部将根据考察对象所涉及的专业领域,派出具有相关专业知识和工作经历的干部考察员进行考察。如考察文化局的干部,就派出任职于宣传系统的干部考察员;如考察党外干部,则会派出在统战部工作的干部考察员等。通过固定干部考察员、采取专业对口的考察方式,将让干部考察工作变得更加专业和透明。这只是开始。江静表示,区委组织部将不定期举行周末大讲堂,对考察员展开各个领域的知识主题培训,不断提高识人察人的本领。而对一些不胜任、不适合继续从事干部考察工作的考察员,将及时予以调整。“干部考察员的工作同样也受到其他人的监督。”江静透露,青白江目前已经成立了一支干部工作监督员队伍,今后两支队伍可能进行交叉监督。

标签:干部考察,干部选拔任用,干部工作,上岗,实战
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>