成都新都:运渣车闯黄灯追尾 司机当场身亡

发布时间:2013-05-06 09:09:54  来源:华西都市报
编辑:  祝黎明 记者 李逢春

昨日凌晨2点左右,成都新都区货运大道传化物流门口红绿灯处,一个集队行驶的运渣车队发生车祸,其中一辆试图冲黄灯时,因避闪一辆小轿车猛撞上前方车队的另一辆运渣车尾部,巨大的冲击力使后边的运渣车头严重变形,驾驶员当场身亡。

凌晨2时06分,成都消防15中队接警后,赶赴事故现场进行救援。现场一片狼藉,追尾两辆车牌号分别为川AK5551和川AK3331,后车川AK5551的驾驶员被卡,右侧一辆小轿车轻微受损,后方还依次停靠着多辆运渣车,他们都是和事故运渣车一个车队的。

救援人员了解到,发生追尾的渣土车系同一公司在附近同一工地运渣土的,当时集队行驶。此段有一红绿灯,并装有电子眼。当时,信号灯黄灯闪烁,川AK3331运渣车已提前放慢了车速,准备等绿灯了再走。

但紧随其后、行驶在中间道的川AK5551车并没有刹车,而是准备冲过黄灯,谁知,就在临近路口时,正前方出现了一辆正慢速准备通过路口的小轿车,该运渣车驾驶员向左猛打方向盘,但仍将小轿车挂伤。而这一猛打方向盘,它更直接撞上了前方等红绿灯的川AK3331运渣车,并将满载的这辆渣土车直接撞到了前方人行横道上,其右后车轮也被撞脱。

消防和交警通过拖车、吊车、破拆等诸多办法,终将被困驾驶员救出,但证实已经死亡。救援人员说,事发时雨天路滑、渣土车运载量大、冲黄灯等因素都是酿祸原因。

标签:运渣,追尾,黄灯,车尾部,车驾驶员
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>