成都新都:市民错觉"UFO来了?" 原是风筝在闪

发布时间:2013-05-12 10:13:24  来源:四川在线-天府早报
编辑:  记者 曾卓琳

“咦,天上一闪一闪的是什么?UFO(不明飞行物)?”昨晚8时,钟先生驱车行驶在成都市新都大丰镇王桥村附近,发现不远处的天空有一道亮光。仔细一看亮点还不止一处,共有4处亮光在空中闪烁。“亮点位置很高,比近处30层电梯公寓还要高很多。”观察几分钟后,亮点仍未移动位置,钟先生立即拨通天府早报热线,随后他追随亮光的位置来到大丰镇石溪公园。这里,一群人正在放夜光风筝。钟先生这才知道,自己看到的UFO,实际上就是这些风筝在“闪”。

新闻链接>>>

夜光风筝又称发光风筝、风筝灯,它是将发光发声器和电路连接在风筝本体上,风筝线缠绕着电路,风筝轴安装有电池和开关,将风筝本体、风筝线和风筝轴组合成一个电路风筝。当电路闭合时就能看到这个风筝,实现风筝夜间发光。

标签:风筝,眨眼,UFO,大丰镇,王桥村
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>