成都双流:官博爱心联动 让汶川大地震孤儿圆梦

发布时间:2013-05-12 20:27:00  来源:四川新闻网
编辑:  记者 蒋亮

5月12日是汶川地震五周年,为感谢党和政府及社会各界的支援关爱,展示灾区孩子们震后五年来生活学习的巨大变化,由成都市双流县安康家园教职工和地震孤困儿童自编自导的“大爱中,我们快乐成长――纪念汶川大地震五周年”主题活动当天在全国最大的四川汶川地震灾区孤困儿童安置基地安康家园隆重举行。

活动中,孩子们表演了丰富多彩的文艺节目,用生动的语言讲述了震后的成长经历,展现出自强不息积极向上的精神。公益作家曾岳也专程来到活动现场,与安康家园两任院长一起为孩子们送上祝福与希望。据悉,为兑现2011年汶川地震三周年公益活动星光下的承诺”,曾岳作品《困境与电影》一书初版一千册作者无版税收益,以及再版后作者的一切版税收益都将由出版社按合同约定捐给安康家园。

为了帮助孩子们实现自己的心愿,当天,成都市双流县九十余个各级官方政务微博还展开爱心联动大行动。他们现场收集安康家园孩子们的心愿,在分批发布的同时呼吁社会各界积极参与,爱心接力,共同孩子们的梦想。

标签:汶川;孤困;版税;困境与电影;爱心接力
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>