网友:都江堰一工厂油漆废气污染环境 回复:责令整改

发布时间:2013-05-20 14:27:30  来源:四川日报网
编辑:  
>>>点击进入四川日报网《网络问政》栏目

四川日报网消息(记者 余普)“钢门窗厂的喷漆车间距离居民住房很近!”5月14日,有网友在四川日报网《问政四川》栏目反映,都江堰市崇义镇一钢门窗厂严重污染环境,并试图每户1000元收买周边居民,但被周边居民拒绝。

5月20日,都江堰市环保局给四川日报网发来回复:该厂名为都江堰市鸿大金属装饰制品厂,位于都江堰市崇义镇崇义村,主要生产钢质门。早在今年4月3日,成都市环境监察执法支队会同都江堰市环境监察执法大队对该厂进行了调查处理。成都市环境监察执法支队就该厂无废气净化设施、向大气排放有毒有害气体的违法行为,依法进行了立案查处。

回复称,针对网友反映的问题,都江堰市环保局对该厂提出了整改要求:责令其安装油漆废气处理设备,对油漆废气进行处理,废气排放达到大气污染物综合排放标准中的二级排放要求;责令其在废气处理设备投入使用前,减少喷涂亮油工序,减少废气排放;责令其每晚22时停止所有产生噪声的工序,确保周边群众有一个安静的休息环境。“下一步,我们将加强对该厂的监督管理,督促其尽快落实整改措施,减少其废气排放对周边群众生产生活的影响。”

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>