成都邛崃:“中国梦”主题教育活动全覆盖

发布时间:2013-05-24 09:43:50  来源:四川日报网
编辑:  刘洪

 5月22日一大早,邛崃市天台山镇公立卫生院就聚满了前来咨询、检查的群众。该市总工会、团市委、妇联等群团组织,来到受“4.20”地震波及的天台山镇,开展“温情系灾区、共筑新邛崃、实现中国梦”主题活动,为群众送上法律援助、医疗保障等服务,并开展“中国梦”主题教育宣传活动。

李川是天台镇马坪村村民,他的房屋因受地震波及受损;当天,他特地赶了十多里山路来到活动现场。他告诉记者,他不仅咨询到他关心的法律问题,还免费检查了身体,对中国梦也有了一定的认识,相信通过自己的努力,再加上政府的帮助,一定能早日实现自己重建家园安居梦。

据悉,该市群团组织还将在高何、夹关等镇乡继续开展主题教育活动,为基层群众带去免费电影、法律咨询、志愿者服务等。

据了解,连日来,该市教育、卫生、政法等重点行业系统以及各镇乡,也纷纷创新教育形式和载体,发放宣传资料、举办培训班、开设专题党课……围绕“实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动,引导该市广大干部群众积极参与到“中国梦的邛崃实践”活动中,做到了教育活动全面参与、工作目标整体推进。邛崃市教育局负责人告诉记者,该市教育系统以教师的育人梦、学生的成才梦为依托,将开展“人民满意教育梦”、 “敬业奉献育人梦”、“勤奋学习成才梦”系列活动,通过机关干部、教职工分别深入基层学校、深入课堂、深入学生,以及主题教育宣讲、主题校园文化活动等,严格落实教学“八认真”,凝聚教育发展正能量,实现“教育强市梦”。

该市政法系统则结合党的群众路线教育实践活动、警民亲活动以及三大教育活动,通过开放“警民亲”示范窗口,办实实在在的法律援助“民心工程”,以及积极组织形式教育、法制教育活动等,提振政法干警的精气神,为建设美好新邛崃传递法治正能量。

记者还了解到,邛崃市还专门就各镇乡开展主题教育活动下发指导意见,要求各镇乡以召开党员大会、群众会等为重点,针对外出务工及老年(病残)人群,采取“三个一”(打一个电话、发一条短信、寄一份学习资料)及上门送学,组建“党员宣讲队”开展“基层夜话”等方式为补充,确保主题教育集中学习“全参与、全知晓”;此外,结合全方位、宽领域、多层次创先争优活动以及“挂包帮“活动,组织开展先进典型宣讲、事迹报告会,深入村(社区)以“座谈会”、“坝坝会”、“交心谈心”等,激发广大党员、干部和群众干事创业激情,树立凝心聚力促发展的鲜明导向。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>