邛崃:流动党校走进基层 开讲“中国梦”

发布时间:2013-05-28 08:47:04  来源:四川日报网
编辑:  

专题辅导讲座现场

四川日报网消息:5月25日,由邛崃市委党校主办的“流动党校‘实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川’主题教育活动专题辅导讲座”走进该市临邛工业园区,来自园区10余家企业的100余名职工代表参加了讲座。该市党校教师就“中国梦”的提出和由来,以及中国共产党90多年来带领人民群众走过的风雨历程进行了讲述,并结合大量事例对“企业梦、员工梦、共同汇聚伟大中国梦”进行了深度剖析,并就企业关心的如何建立和发展企业文化和培养职工职业道德素质,进行了解答。

“流动党校送课到企业给我们宣讲‘中国梦’,真的是太好了,通过学习,使我明白了在实现 “个人梦”的同时,就是在为实现伟大“中国梦”贡献积极的力量。”听取讲座后,川力公司员工梁超在谈及自己的梦想时表示,自己要积极做好生产供应和计划管理工作,加强学习,为企业和邛崃的发展多作贡献。

该市流动党校还将组织成都市专家、宣讲团教师、援藏干部走进企业、社区等,到基层开展“中国梦”主题教育送教辅导活动。该市党校负责人介绍,流动党校将结合镇乡、村(社区)、企业等生产生活实际,合理安排辅导时间,在广场、会议室,以及田间地头、生产车间等,把“中国梦”辅导课程及时送到基层,并将注重双向互动交流,教育引导群众积极参与“中国梦的邛崃实践”活动,进一步凝聚建设繁荣富庶、望山亲水、和谐幸福的美好新邛崃的强大正能量.

据悉,邛崃市还将采取召开党员大会、群众会等为形式,针对外出务工及老年(病残)人群,采取“三个一”(打一个电话、发一条短信、寄一份学习资料)及上门送学,组建“党员宣讲队”开展“基层夜话”等方式,确保主题教育集中学习“全参与、全知晓”;此外,结合全方位、宽领域、多层次创先争优活动以及“挂包帮“活动,组织开展先进典型宣讲、事迹报告会,深入村(社区)以“座谈会”、“坝坝会”、“交心谈心”等,激发广大党员、干部和群众干事创业激情,树立凝心聚力促发展的鲜明导向。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>