金堂县人大督促根治小区环境问题 居民送来感谢信

发布时间:2013-05-29 17:13:46  来源:四川日报网
编辑:余普  

“我们多年来的老大难问题终于彻底解决了!对你们这种关心民生,为群众办好事、办实事、办难事的行动,我们小区全体住户表示最衷心的感谢!”5月29日,金堂县赵镇北滨社区光明小区的居民代表将一张大红纸书写的感谢信送到了县人大常委会信访办公室。

长期以来,该小区居民饱受小区环境污染的困扰。几年前,两家经营腌卤制品的商家租用了光明小区的居民住房,从此,小区居民的“噩梦”就开始了。商家每天清洗大量肉类的废渣、废水四处横溢,不仅臭气熏天,而且经常造成下水道堵塞。“加工食物时的‘砰砰’声、油炸食物时的‘噼啪’声,非常刺耳,经常让我们彻夜难眠。”光明小区的居民代表说。

与两家商家多次交涉无果,为了保护小区环境,维护自己的利益,小区居民开始向北滨社区反映情况。在调查确认情况属实后,社区工作人员开始给两户商家做工作。2012年国庆节前后,其中一户商户终于搬离了光明小区,但另外一户仍然我行我素,甚至变本加厉、扩大规模,开始在房前院内搭建卤制棚,小区环境受到进一步破坏。

今年年初,迫于无奈、忍无可忍的小区居民开始向金堂县人大反映情况,希望通过人大督促有关部门根治小区多年来的环境问题。县人大接到反映情况的信件后,分管领导高度重视,作出了请相关部门及时办理的批示,县环保局、县城管局、县食药监局、赵镇等相关部门对经营腌卤制品的商家晓之以理、动之以情,最终,该商户于今年3月搬走。

今年,金堂县人大常委会践行代人民之言、办人民之事、行人民之权、解人民之困,努力做群众的“贴心人”。在收到感谢信之后不久,常委会又收到了一面学生家长送来的题为“倾注满腔情,关爱下一代”的锦旗。(金仁办)

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>