新都警方通报“5.26”涉枪案:持枪的开奔驰的 都是讨债的

发布时间:2013-05-30 16:14:31  来源:四川新闻网—成都商报
编辑:  

奇怪!刚打110 “警察”就开奔驰来了追踪

5月26日凌晨,新都大丰北延新居A区发生一起涉枪案件:一名男子持枪威胁刚刚返回小区的周姓姐弟,周姓姐弟激烈反抗,闻讯而至的小区保安及围观群众生擒枪匪;案发后不久,一名驾黑色无牌奔驰GLK300型轿车的男子自称警察并欲带走持枪男子,不料被识破身份一并移交给随后赶到的当地处警人员。

昨日,新都警方首次通报5·26涉枪案件案情:5月26日凌晨,新都公安分局大丰派出所在北延新居A区处置一起涉枪案件,在现场群众的协助下挡获嫌疑人2人,仿制式手枪一把,子弹一发。据嫌疑人交代,该案系持枪者与受害人债务纠纷引起;另一名驾驶奔驰的涉案人员因“三角债”卷入其中。目前,嫌疑人胡某因涉嫌非法持有枪支、弹药被刑事拘留。该案正在进一步调查中。

与此同时,该小区物业保安发挥的作用不容小觑———当嫌疑人试图驾车逃离现场时,小区保安通过对讲机已通知了所有值班人员,将南、北两个出入通道的车道闸及推拉门关闭,等待110民警前来处理。昨日上午,新都区大丰街道对于在该案中见义勇为表现突出的7名小区物业保安进行了表彰奖励。

成都商报记者了解到,该案中,冒充警察欲带走持枪嫌疑人的男子系一汽车租赁公司负责人,该男子与持枪嫌疑人以及当事人周女士的弟弟之间存在“三角债务”关系。据嫌疑人胡某交代,该案系其与受害人债务纠纷引起。

警方同时在通报中透露了一个重要细节:由于嫌疑人所持有的银色、木质手柄仿制式手枪在案发后被丢弃于小区内临街停车场,当涉案枪支被起获后并未发现弹夹,希望知情者主动与警方联系,协助警方破案。(成都商报实习记者 施斌)

标签:持枪,嫌疑人,奔驰,警察,涉枪案件
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>